Actividades de conocimiento del mundo- semana del 19 al 23 de octubre
¡Hola chicos y chicas de 3° grado!😀👋 Esta semana les propongo continuar con el trabajo sobre el circuito productivo de la yerba mate, más precisamente hoy conoceremos un poco más acerca de la etapa industrial ¿Empezamos?😋👏
Para saber un poquito más…
La etapa industrial es el momento en el
que se transforman las ramas y hojas en la yerba mate que usamos en casa para
tomar mate cocido, mate de bombilla o tereré. Como vimos, la cosecha es
transportada en camiones hacia los “secaderos”, en ese lugar se realizará el
proceso de SAPECADO, SECADO, CANCHADO, ESTACIONADO, MOLIENDA y ENVASE.
Actividad 1:
Actividad 2:
Luego, respondan las siguientes preguntas:
1- ¿En qué consiste el proceso de sapecado? ¿Para qué
se realiza?
2- ¿A qué se denomina “yerba mate canchada”?
3- ¿Cuándo es posible dar comienzo a la etapa de la
molienda y el estampillado?
4- ¿Qué sucede con la yerba mate en la molienda?
Comentarios
Publicar un comentario