Actividades de conocimiento del mundo- semana del 19 al 23 de octubre

¡Hola chicos y chicas de 3° grado!😀👋 Esta semana les propongo continuar con el trabajo sobre el circuito productivo de la yerba mate,  más precisamente hoy conoceremos un poco más acerca de la etapa industrial ¿Empezamos?😋👏

Para saber un poquito más…

La etapa industrial es el momento en el que se transforman las ramas y hojas en la yerba mate que usamos en casa para tomar mate cocido, mate de bombilla o tereré. Como vimos, la cosecha es transportada en camiones hacia los “secaderos”, en ese lugar se realizará el proceso de SAPECADO, SECADO, CANCHADO, ESTACIONADO, MOLIENDA y ENVASE.

Actividad 1:

Los/las invito a mirar nuevamente el video: ¿Cómo se produce la yerba para tus mates?”, Yerba Mate Argentina. Empiecen a ver desde los 2 minutos del video, allí comienza a explicar específicamente sobre el tema. 

Actividad 2:

Luego, respondan las siguientes preguntas:

1- ¿En qué consiste el proceso de sapecado? ¿Para qué se realiza?

2- ¿A qué se denomina “yerba mate canchada”?

3- ¿Cuándo es posible dar comienzo a la etapa de la molienda y el estampillado?

4- ¿Qué sucede con la yerba mate en la molienda?

 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Actividades sobre el 2 de abril. “Día del Veterano y los Caídos en la Guerra de Malvinas”

ACTIVIDADES DE PRÁCTICAS DEL LENGUAJE- SEMANA DEL 27/04 AL 01/05

Actividades de Prácticas del lenguaje- Semana del 13 al 17 de julio